breakfast in America


2 cats 130 Cottage Street Bar Harbor, Maine
(im September 2009)

Seit wir 1992 zum ersten Mal in den USA Urlaub gemacht haben, bin ich infiziert und USA Urlaub gab und gibt es immer wieder. Es mach uns ungeheuren Spass durchs Land zu reisen. Ostküste, Westküste und so viel dazwischen, Großstädte, Kleinstädte, Nationalparks es gibt so viel Verschiedenes zu sehen. Eins haben aber alle USA Urlaube gemeinsam: viel Zeit fürs Frühstück.
Das traditionelle amerikanische Frühstück ist herzhaft, ganz schön fettig und kalorienreich. Daher frühstücken wohl nur die wenigsten US-Bürger täglich so gehaltvoll im Coffee Shop oder Diner. Im Urlaub, wenn das Mittagessen meist ausfällt ist es perfekt. Neben den schönen kleinen Restaurants die Frühstück anbieten ist die American Diner Kette Denny´s für uns gerne die erste Adresse am Morgen.Getränk zum Frühstück ist in den USA fast immer Kaffee, selten Tee oder Kakao. Der Kaffee ist zwar schwächer als der europäische. Das nötige Koffein-Quantum bekommt man trotzdem, denn es gibt in der Regel "free refill", es wird nachgeschenkt, so oft man möchte. Pfannkuchen - ob süß oder salzig - gehören zu einem "echten" amerikanischen Frühstück unbedingt dazu und sie lassen sich quasi unbegrenzt abwandeln. Mein Favorit ganz klassisch Pfannkuchen mit Ahornsirup und sausage link diese kleinen Würstchen.Im Neu England Urlaub lernten wir die Pancake-Variante "Blueberry" und "Apple cinnamon" kennen und lieben. Auch immer wieder lecker Bagel. Sie stammen aus der jüdischen Küche und genauso wie die Pfannkuchen: herzhaft oder süß ist möglich. Ich mag besonders Bagel mit cream cheese oder Zimt. Eier sind irgendwie auch unverzichtbar, für mich als Rührei mit hash browns (Kartoffelpuffer). Und last but not least French Toast.

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